ひきわり納豆のはさみ揚げ/4人分

ひきわり納豆のはさみ揚げ/4人分

この商品を使っています

ひきわり納豆

【 材 料 】

  • 材料
  • 食パン4枚
  • ひきわり納豆2パック
  • スライスチーズ2枚
  • マスタード適量
  • てんぷら粉適量
  • 01)食パンのミミをとる。
  • 02)パンにマスタードをぬる。
  • 03)02にひきわり納豆とミックスチーズをのせパンではさむ。
  • 04)崩れないようにつまようじで止める。
  • 05)水で溶いたてんぷら粉に03をつけ、油で揚げる。
  • 06)きつね色にあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。
  •     塩を少々ふってもおいしいです。

ひきわり納豆のチーズ肉団子/4人分

ひきわり納豆のチーズ肉団子

この商品を使っています

ひきわり納豆

【 材 料 】

  • 材料
  • A)
  • ひきわり納豆1パック
  • プロセスチーズ50グラム
  • 玉ねぎ1/2個
  • 豚ひき肉150グラム
  • 砂糖20グラム
  • こいくち醬油大さじ2
  • 塩コショウ塩コショウ
  • 1/2個
  • B)
  • 材料
  • 500cc
  • こいくち醬油大さじ2
  • うすくち醬油大さじ2
  • 砂糖30グラム
  • みりん大さじ1
  • 01)玉ねぎをみじん切りし湯通しする。
  • 02)プロセスチーズをさいの目に切る。
  • 03)ボールにAを入れ混ぜ合わせる。
  • 04)鍋にBを入れ加熱する。
  • 05)04が沸騰したら、BにAをスプーンで一口サイズの肉団子にして入れる。
  • 06)肉団子の中まで火が通ったら鍋から肉団子を取り出す。
  • 07)Bの中に水溶き片栗粉を入れあんを作り、肉団子にあんを絡めて完成。

スタミナひきわり納豆丼/4人分

スタミナひきわり納豆丼

この商品を使っています

ひきわり納豆

【 材 料 】

  • 材料
  • にんにく1片
  • いんげん3本
  • 豚ミンチ100グラム
  • ニラ1/2束
  • ごま油適量
  • 塩コショウ大さじ1
  • こいくち醬油大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • ひきわり納豆1パック
  • 01)にんにくをみじん切りにする。
  • 02)いんげんとニラを3cmの大きさに切る。
  • 03)フライパンにごま油をしき01と02、豚ミンチを炒める。
  • 04)塩コショウとうすくち醤油、砂糖で味付けし冷ます。
  • 05)ボールで04とひきわり納豆、添付のタレを和え、ごはんにのせて完成。
  • +α)卵、大葉、みょうがなどのトッピングで更に美味しくなる。
    写真はみょうがをトッピング

納豆グラタン/4人分

納豆グラタン

この商品を使っています

ひきわり納豆

【 材 料 】

  • 材料
  • 市販のホワイトソース1缶
  • マカロニ適量
  • しめじ1袋
  • 鮭の切り身3切れ
  • バター適量
  • ひきわり納豆1パック
  • スライスチーズ適量
  • 01)市販のホワイトソースに塩コショウと付属のタレで味付け。
  • 02)マカロニを水で戻す。
  • 03)鮭の皮と骨を取り除き、一口サイズに切る。
  • 04)フライパンにバターをしき、鮭としめじを炒める。
  • 05)04に02を入れ炒める。
  • 06)皿に05を入れ、添付のタレを混ぜたひきわり納豆、ミックスチーズの順に入れる。
  • 07)06の上からベシャメルソースを流し入れトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

納豆ドレッシング/4人分

納豆ドレッシング

この商品を使っています

ひきわり納豆

【 材 料 】

    材料
  • ひきわり納豆(極小)1パック
  • 玉ねぎ1/2個
  • 10cc
  • 塩コショウ適量
  • サラダ油30cc
  • 梅干し2個
  • 大葉5枚
  • 01)玉ねぎをみじん切りし、湯通しして水気をきる。
  • 02)梅干しと大葉をみじん切りする。
  • 03)ひきわり納豆と添付のタレ、01と02、玉ねぎを混ぜ合わせる。
  • 04)03に酢と塩コショウ、サラダ油を加え混ぜ合わせ完成。